Close
Закрыть

Захват детей в заложники на юге Москвы оказался бытовым конфликтом

 

Столичная полиция опровергла информацию, будто в ночь на 23 июля на юге Москвы двое мужчин с ножами захватили двух маленьких детей в заложники, сообщив, что на самом деле участники инцидента конфликтовали из-за денег.

«Сегодня ночью в квартиру, арендуемую тремя уроженками страны ближнего зарубежья, пришли двое мужчин, с которыми были их два несовершеннолетних сына. Мужчины стали требовать у женщин деньги, которые им якобы был должен их знакомый, ранее проживавший в этой квартире», — сообщила пресс-служба столичного управления МВД.

В ходе перепалки женщины выбежали, а злоумышленники вместе с детьми заперлись в квартире. Вскоре полиция совместно с Росгвардией задержала обоих мужчин, пострадавших нет, правоохранительные органы ведут проверку по факту происшествия, уточнили в пресс-службе.

«Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение»,  говорится в сообщении.

По сведениям ТАСС, инцидент произошел по адресу Симоновский вал, дом 26/4, в квартире, расположенной на третьем этаже.

Ранее  РЕН ТВ и телеканал «360» распространили информацию о том, что двое уроженцев Киргизии ворвались в квартиру, где в этот момент находилась женщина с двумя несовершеннолетними детьми, и, угрожая ножами, требовали денег.

Здание, по сообщениям изданий, оцепила полиция, вскоре на Симоновский вал приехала машина скорой помощи. Затем, по информации «360», бойцы спецназа МВД взяли квартиру штурмом. При этом телеканал процитировал представителя МВД: «Все хорошо. Заложников освободили».