Close
Закрыть

Задержан предполагаемый убийца двух девушек в Петрозаводске

 

В Петрозаводске задержан 28-летний подозреваемый в совершенных 19 и 20 сентября убийствах двух девушек.

«В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Карелия, подозреваемый задержан»,  сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Карелии.

Подозреваемый Антон И. Фото: vk.com

Задержанный дал признательные показания, сообщил 21 сентября на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков. По его словам, уголовное дело по двум убийствам объединено с еще одним эпизодом. По версии следствия, накануне подозреваемый ранил ножом свою сожительницу, которая была госпитализирована.

Мужчина был задержан в лесополосе в районе Сулажгора, его опознал таксист, который после второго убийства вез предполагаемого злоумышленника, передает «Республика». Подозреваемый убежал с места происшествия, сел в такси в районе площади Кирова и доехал до своего дома в Сулажгоре, отмечает издание.

Задержать предполагаемого преступника помогла запись с камер видеонаблюдения, сообщают «Невские новости». По сведениям издания, недалеко от места второго убийства был найден также охотничий нож, который преступник выбросил перед тем, как сесть в такси.

Как пишет издание, задержанный 28-летний Антон И. дважды судим за нанесение телесных повреждений и разбой, в общей сложности отсидел семь лет и освободился два года назад. Отмечается, что он всегда с собой носил охотничий нож. Перед первым убийством предполагаемый преступник якобы заходил к бывшей жене, поссорился с ней и ушел, затем на улице в крайне возбужденном и агрессивном состоянии набросился на первую встречную девушку, а на следующий день совершил еще одно нападение.

Подозреваемого проверяют на причастность к более ранним нападениям с ножом еще на двух девушек, которые остались в живых и находятся в больнице.

В соцсетях некоторые местные жители также утверждают, что подозреваемый ранее судим, сидел в тюрьме, «всегда был одиночкой», хотя вырос в полной благополучной семье. Жительница Петрозаводска, называющая себя его бывшей соседкой по общежитию, пишет, что он разведен, имеет ребенка, а несколько лет назад ударил ножом свою девушку за предполагаемую измену. Якобы он употреблял запрещенные вещества, а судили его за кражу телефона и нанесение тяжких телесных повреждений, утверждает женщина.

По версии следствия, вечером 19 сентября подозреваемый напал с ножом на 20-летнюю девушку у общежития медицинского колледжа, а на следующей день совершил такое же нападение на 27-летнюю девушку в центре Петрозаводска. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались.

Как сообщалось, в первом случае жертвой преступника стала уроженка села Толвуя в Медвежьегорском районе по имени Людмила, которая училась на четвертом курсе колледжа. А менее чем через сутки прохожие нашли под мостом через реку Лососинку тело второй убитой девушки.

Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе.