Close
Закрыть

Восьмиклассница умерла в Магнитогорске, выпив джин-тоника

 

Причиной смерти магнитогорской школьницы предположительно стало отравление алкогольным фальсификатом, считают в правоохранительных органах. 

Джин-тоник для двух несовершеннолетних подруг в Магнитогорске Челябинской области купил в магазине кто-то из взрослых, передает Интерфакс со ссылкой на свой неназванный источник. Старшая, 15-летняя, девочка выпила полтора литра коктейля, дома ей стало плохо, и ночью родители привезли ее в больницу уже в состоянии клинической смерти.

Спасти ребенка врачи не смогли. О том, пострадала ли вторая подружка, которая на два года младше, не сообщается.

Как рассказал источник информагентства, сейчас устанавливается личность человека, который приобрел девочкам спиртное. Из торговой точки изъят и отправлен на экспертизу весь алкоголь. Если он окажется фальсифицированным, перед судом могут предстать как владелец магазина, так и продавцы.

В уральском городе это уже вторая подряд трагическая гибель школьницы за короткое время. Ранее Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска на два месяца арестовал 27-летнего местного жителя по подозрению в убийстве 15-летней девочки. Преступление было совершено в минувшую пятницу в квартире, где подозреваемый делал ремонт. Накануне он позвонил хозяевам и сказал, что ему нужна помощь. Родители находились на работе и отправили вместо себя дочь. Вскоре мужчина сообщил соседям, что кто-то убил девочку, пока он отходил по делам.

По предварительной версии, преступление совершил на сексуальной почве сам ремонтник. Изнасиловав девочку, он затем убил ее, нанеся многочисленные удары молотком по голове. Подозреваемый, по сведениям Интерфакса, ВИЧ-инфицирован, имеет проблемы с наркотиками и, возможно, психические отклонения. Ведется следствие.