Close
Закрыть

Трамп решил объединить образование и труд

 

Белый дом обнародовал 21 июня план слияния министерств образования и труда в единое ведомство — министерство образования и трудовых ресурсов.

Инициатива выдвинута в рамках намечаемой администрацией президента Дональда Трампа широкой реструктуризации федерального правительства и для вступления в силу должна быть утверждена Конгрессом США, передает NPR.

В составе нового министерства предполагается создать четыре субагентства. Одно из них — Управление американской рабочей силы и высшего образования — должно, согласно президентскому плану, объединить действующие программы Минтруда по повышению квалификации работников с осуществляемыми министерством образования программами в области профессионально-технического обучения, реабилитации и высшего образования.

Идею Трампа тут же раскритиковали многие бывшие чиновники администрации Обамы. По их мнению, административный план, призванный исключить дублирование функций и сэкономить бюджетные средства, не оправдан, поскольку два ведомства решают разные задачи и их слияние только повредит и работникам, и учащимся.

Министерство образования США учредил в 1979 году президент Джимми Картер. Трамп не первый, кто пытается провести в этой области крупные перемены, отмечает американское издание. Во время своего президентства полностью ликвидировать министерство образования безуспешно пытался Рональд Рейган.