Close
Закрыть

В Медыни заключенный стал дипломированным юристом

 

Молодой человек, отбывающий наказание в медынской колонии в Калужской области, успешно сдал госэкзамены и получил высшее юридическое образование.

Экзамены сдавались дистанционно в режиме веб-конференции, за их ходом наблюдали представители Современной гуманитарной академии, где заочно учился осужденный, сообщили в пресс-службе регионального управления УФСИН.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Пять лет назад молодой человек, на тот момент уже лишенный свободы за совершенное преступление, поступил в академию по направлению «Юриспруденция». Как отметили в УФСИН, осужденный «относился к процессу обучения добросовестно и с полной ответственностью» и сдал все экзамены на четверки. Теперь ему предстоит получить диплом государственного образца. 

Современная гуманитарная академия уже многие годы проводит дистанционное обучение в исправительных учреждениях УФСИН России по Калужской области, давая осужденным возможность получать высшее образование, подчеркнули в ведомстве. 

«Обучение осужденных в колонии — это не только получение профессионального, специального или высшего образования по различным специальностям, но и дополнительная гарантия трудоустройства после освобождения из исправительного учреждения. Осужденные всегда с интересом и пониманием относятся к учебе и желают получить дополнительное или высшее образование, понимая, что это важный аспект в их перевоспитании и адаптации к жизни за пределами колонии», — заявил врио начальника медынского учреждения Александр Кольб.