Close
Закрыть

В Госдуме хотят отменить школьные домашние задания

 

Зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов предложил отказаться от школьных домашних заданий, чтобы дети могли проводить больше времени на свежем воздухе.

«В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях», — цитирует Чернышова агентство городских новостей «Москва».

Борис Чернышов. Фото: НСН

По мнению парламентария, необходимо сделать образование интересным и дать возможность ученикам отдышаться, поиграть в футбол и погулять, чтобы из-за большой учебной нагрузки не пропадал интерес к учебе. По его словам, нагрузка после уроков, в том числе выполнение домашнего задания и посещение развивающих секций и кружков, также негативно сказывается на здоровье детей.

Как сообщалось, в Израиле власти запретили преподавателям наказывать школьников за невыученные уроки и рекомендовали школам полостью или хотя бы частично воздерживаться от домашних заданий вообще.

27-летний Борис Чернышов, один из самых молодых депутатов Госдумы, входит во фракцию ЛДПР. В марте 2018 года он внес законопроект об отмене ЕГЭ.