Close
Закрыть

Умер декан истфака МГУ

 

Декан исторического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова Иван Тучков скончался на 62-м году жизни.

Иван Тучков. Фото: Иван Натрускин / РИА Новости

О смерти Тучкова сообщил в Facebook искусствовед Петр Баранов. Информацию подтвердили в пресс-службе МГУ, на которую ссылается ТАСС.

«Он умер сегодня в районе 7 утра, у него была тяжелая астма, случился приступ, который перешел во что-то. То ли инфаркт, то ли тромб, пока непонятно. Он скончался очень быстро, никакая скорая помощь уже не помогла бы в этой ситуации», — рассказал 22 сентября доцент истфака МГУ Алексей Расторгуев, которого цитирует РБК.

Тучков стал деканом осенью 2015 года, сменив на этом посту Сергея Карпова. Он был первым искусствоведом, который возглавил этот факультет. 

Тучков — сам выпускник исторического факультета МГУ, который он окончил в 1978 году. В 1981-м после аспирантуры истфака начал преподавать на кафедре всеобщей истории искусства, которую возглавил в 2007 году. Параллельно вел курсы по искусству на философском и экономическом факультетах МГУ, а также в Российском государственном гуманитарном университете. Автор многочисленных публикаций об итальянском Возрождении.