Close
Закрыть

Учительница петербургской школы обозвала учеников тупыми бедняками

 

В социальных сетях распространяется снятое школьником на уроке в петербургском городе Пушкине видео, на котором преподавательница называет учеников «тупыми» и «убогими», а саму школу — «бедняцкой».

Запись опубликовала 14 сентября в Фейсбуке петербурженка Наталья Сивохина. По ее словам, снявший видео шестиклассник передал его своим родителям.

Инцидент произошел в пушкинской школе № 695 «Радуга», а учительница преподает музыку, утверждает Сивохина. По ее словам, на преподавательницу неоднократно жаловались родители учеников.

«Мы в курсе данного случая. Но это находится не в моей компетенции, я занимаюсь другими более важными делами на данный момент, а этот вопрос решают другие люди. Знаю, что было совещание на эту тему. Информацию более подробную вы можете получить у других специалистов по учебной работе, которые этим занимаются, однако за 15 минут до конца рабочего дня уже тяжело будет это сделать», — цитирует «Росбалт» сотрудника отдела образования администрации Пушкинского района Петербурга.

Директор школы не прокомментировал ситуацию, поскольку, как сказали в учебном заведении, его нет на месте, не будет и в начале следующей недели.

Город Пушкин, до 1918 года именовавшийся Царским Селом, является внутригородским муниципальным образованием Санкт-Петербурга.