Close
Закрыть

Телезрителям покажут русские святыни

 

В Новгородской и Псковской областях снимают новый телевизионный проект «Святыни России», который начнут показывать на телеканале «Спас» в сентябре.

Съемки первого сезона телепрограммы начались на днях, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Проект осуществляется совместно с Федеральным агентством по туризму и Патриаршим советом по культуре.

Ведущие Антон и Виктория Макарские познакомят телезрителей с уникальными памятниками религиозной истории России, объектами духовного наследия и поделятся советами по организации туристических и паломнических поездок.

Съемочная группа уже побывала в Великом Новгороде, где посетила Новгородский кремль и Юрьев мужской монастырь, а также на расположенных в регионе многочисленных объектах культурно-религиозного наследия. На очереди — святыни Псковской земли.

«Программа «Святыни России» — это масштабный проект о местах, в которых бьется русское сердце, где творилась и творится история… Это не только места поклонения, это, в первую очередь, люди — наши современники, которых это место преобразило, как преобразило когда-то всю страну», — рассказал генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников.