Close
Закрыть

Столичные власти увеличили премии молодым ученым

 

Размер премий правительства Москвы молодым ученым возрастет в полтора раза, до 1,5 млн рублей каждая.

Постановление о повышении размера ежегодных премий и одновременном увеличении их количества с 33 до 50 принял 3 июля президиум правительства Москвы, передает «Интерфакс».

Документ упрощает порядок выдвижения на соискание премий и расширяет круг их потенциальных получателей. В частности, отменяются действовавшие ранее ограничения на число выдвигаемых кандидатур от одной организации, разрешается участвовать в конкурсе в составе научного коллектива молодым докторам наук в возрасте от 36 до 40 лет (раньше было возможно только индивидуальное участие).

Отменяются также квоты на количество премий, присуждаемых различным категориям соискателей. До сих пор участникам конкурса, не достигшим 36 лет, вручалось не менее 20 премий, а докторам наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно — не менее двух.

Премии правительства Москвы молодым ученым вручаются с 2013 года. За пять лет в конкурсе участвовало более 3 тыс. представителей столичных научных организаций, вузов и предприятий. Лауреатами стали 190 молодых ученых.