Close
Закрыть

Сочинский врач спас пассажирку в летевшем из Новосибирска самолете

 

Врач футбольного клуба «Сочи» Андрей Андрианов, летевший с командой из Новосибирска в Хабаровск, спас жизнь 59-летней пассажирке.

Андрей Андрианов. Фото: НГС

У женщины, перенесшей накануне операцию на позвоночнике, случился тяжелый астматический приступ, когда утром 7 сентября отправившийся из Новосибирска самолет набирал высоту, и медик оказал ей неотложную помощь, передает НГС.

Андрианов поспешил на помощь, как только пилот сделал объявление по громкой связи. По словам врача, ингалятор, который был при себе у пассажирки, страдающей бронхиальной астмой, не давал облегчения, и пришлось делать кислородную терапию.

«Дважды думали, что садиться придется, один раз в Красноярске, другой раз — в Чите, когда состояние ухудшалось. Но кислорода хватило, хотя думали, что не хватит», — добавил Андрианов.

После того как самолет приземлился в Хабаровске, заботу о женщине взяли на себя сотрудники аэровокзала. Сотрудники здравпункта оказали ей медицинскую помощь, после которой пассажирка смогла самостоятельно отправиться домой, сообщили в пресс-службе хабаровского аэропорта.