Close
Закрыть

Собянин реорганизовал управление наукой и спортом в Москве

 

Мэр Москвы Сергей Собянин реорганизовал в столичном правительстве департамент науки, промышленной политики и предпринимательства и департамент спорта и туризма.

«Реорганизовать департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы путем выделения из него департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, являющегося правопреемником департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по правам и обязанностям в сфере промышленной политики», — говорится в опубликованном 20 сентября на официальном сайте мэра Москвы постановлении правительства столицы.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства возглавлял Алексей Фурсин. Ведомство занималось разработкой и реализацией политики города в сфере промышленной, научно-технической и инновационной деятельности.

Департамент спорта и туризма переименован в департамент спорта.

«Реорганизовать департамент спорта и туризма города Москвы путем выделения из него комитета по туризму города Москвы, являющегося правопреемником департамента спорта и туризма города Москвы по правам и обязанностям в сфере туризма и гостиничного хозяйства», — говорится в документе.

Департаментом спорта и туризма с 2016 года руководил Николай Гуляев. Департамент предоставлял государственные услуги в области физической культуры, спорта, туризма и гостиничного хозяйства. Он отвечал за развитие массовой физической культуры и спорта высших достижений, организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, развитие туристической индустрии, развитие и координацию международных и межрегиональных связей в этих сферах.