Close
Закрыть

Школьные выпускные привязывают к ЧМ-2018

 

Выпускные вечера в некоторых российских городах, где проходят матчи чемпионата мира по футболу, планируются на свободные от игр даты или переносятся в такие места, чтобы не пересекаться с потоками болельщиков.

В нескольких регионах решили не отмечать окончание школы в дни матчей, пишут «Известия». В частности, на Кубани аттестаты выпускникам вручаются 26 июня, но в Сочи, где в этот день играют Австралия и Перу, церемония перенесена на 28-е число. В Саранске школьные выпускные пройдут за два дня до предстоящего 25 июня поединка между командами Ирана и Португалии. Подобные рекомендации дало школам и Минобразования Нижегородской области.

В других городах, например в Калининграде, ограничились более мягкими советами по возможности не пересекаться с потоками болельщиков. А в Екатеринбурге и Самаре чиновники вообще не дают школам никаких указаний, считая, что каждое учебное заведение вправе самостоятельно определять дату чествования своих выпускников.

В Санкт-Петербурге традиционный праздник выпускников «Алые паруса» пройдет, как и планировалось, 23 июня, благо матчей в этот день нет. В Москве же переносить большой общегородской выпускной, также назначенный на 23 июня, не собираются, хотя в этот день в 15 часов в российской столице играют сборные Туниса и Бельгии.

Можно не переносить выпускной, а просто провести торжество в другом месте, за городом, подальше от спортивных арен, говорит председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. По его словам, порядок проведения школьных праздников во всех городах ЧМ-2018 корректируют родительские комитеты.