Close
Закрыть

Школьников и учителей хотят научить защищаться

 

Ввести в школах курсы самообороны для учащихся и педагогов предложил представитель Московской торгово-промышленной палаты.

В своем обращении к Министерству просвещения заместитель председателя гильдии негосударственной безопасности МТПП Владимир Каширов отметил, что вносит такое предложение по собственной инициативе, пишет The Village.

Инициатива Каширова, по его словам, связана с тем, что дочь его сотрудника пострадала при нападении на школу в подмосковной Ивантеевке, выпрыгнув из окна.

Как отметил зампред гильдии, в нынешнем школьном курсе ОБЖ не преподаются методы противостояния нападениям, поэтому необходимо, не увеличивая общего количества часов, дополнить программу практическими занятиями. При этом Каширов предлагает учить школьников и педагогов противодействовать только нападениям с ножом, пневматикой и травматикой. «Огнестрельному (оружию) все-таки тяжело противостоять», — добавляет он.

По словам Каширова, наработки к предлагаемому проекту уже реализуются с начала года на мастер-классах в ряде подмосковных школ.

Нападение в Ивантеевке совершил 5 сентября 2017 года опоздавший на урок информатики девятиклассник.​ В ответ на сделанное учительницей замечание он ударил ее по голове принесенным с собой кухонным топориком, а затем стал взрывать самодельные петарды и стрелять по ученикам из пневматического оружия. Пострадали четыре человека.