Close
Закрыть

Шанинка лишилась госаккредитации

 

Рособрнадзор отказал в государственной аккредитации российско-британской Московской высшей школе социальных и экономических наук британского социолога Теодора Шанина.

В соответствии с приказом, размещенным 21 июня на сайте ведомства, аккредитацию не получил целый ряд программ бакалавриата и магистратуры, в том числе по экономике, социологии, политическим наукам и психологии.

Эксперты Рособрнадзора сочли, что программы вуза не соответствуют федеральным образовательным стандартам.

Ректор Шанинки Сергей Зуев заявил, что Московская высшая школа социальных и экономических наук продолжит образовательную деятельность, несмотря на отзыв аккредитации, передает РБК. «Отзыв аккредитации не означает отзыв лицензии на ведение образования, и, таким образом, мы продолжаем выстраивать свой университет, безусловно, с учетом тех замечаний, которые мы получили во время проверки», — говорится в заявлении ректора.

Московская высшая школа социальных и экономических наук — российско-британское высшее учебное заведение, автономная некоммерческая организация высшего образования. Она была создана британским социологом Теодором Шаниным в 1995 году. Выпускники МВШСЭН получают наряду с российским дипломом еще и диплом Манчестерского университета.

Партнером Шанинки является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), а в число учредителей вуза, по данным «Интерфакса», входят Фонд Михаила Прохорова, Институт Гайдара и Фонд «Новое экономическое образование».