Close
Закрыть

Россияне предпочли телевидение интернету

 

Почти половина россиян доверяет теленовостям о событиях в стране и мире, каждый четвертый ориентируется на интернет-издания, а каждый седьмой черпает информацию из источников в социальных сетях.

10% респондентов предпочитают радиопрограммы, 7% считают достоверными газетные новости, а около 15% не доверяют вообще никаким источникам, показал опрос «Левада-центра», на который ссылается 13 сентября «Интерфакс».

18% опрошенных полагают, что никакие темы не освещаются в интернете полнее и объективнее, чем по основным каналам телевидения. Почти каждый четвертый респондент уверен, что в интернете можно получить более достоверную, чем на телевидении, информацию по таким темам, как пенсионная реформа и положение в экономике.

В целом почти три четверти россиян (73%) о событиях в стране и мире чаще всего узнают из теленовостей, более трети (37%) из интернет-изданий, 28%  из социальных сетей.

Опрос проводился 2330 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 субъектов РФ.