Close
Закрыть

Президент Туркменистана с внуком сочинили рэп

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал текст песни «Спортивный Туркменистан», а его 16-летний внук Керимгулы положил слова на музыку и придумал английскую версию.

Произведение в стиле рэп глава государства создал, проводя отпуск​ в национальной туристической зоне «Аваза», сообщает Turkmenportal.

«В своем  напряженном рабочем графике, насыщенном важнейшими государственными делами и заботами, а также во время отдыха Президент Туркменистана неизменно старается уделить время занятиям музыкой, либо писательскому и научному труду», — пишет издание.

Отпуск Бердымухамедова, сочинение песни и ее совместное с внуком исполнение представлены в клипе, опубликованном на канале «Хроника Туркменистана» в YouTube.

«Спорт! Туркменистан! Прекрасная Аваза! Простилается Шелковый путь», — цитирует издание первую строфу нового поэтического произведения Бердымухамедова.

Рассказывая о внуке президента, «начинающем композиторе», Turkmenportal отметил, что Керимгулы «во всем руководствуется мудрыми наставлениями Аркадага, уделяющего особое внимание развитию национальной песенно-музыкальной культуры, сохранению и преемственности ее богатых традиций».

«Аркадаг» (туркм. Arkadag — «покровитель») — один из многочисленных титулов, присвоенных Бердымухамедову в Туркменистане.

По сведениям сайта «Фергана», поэтический дебют Бердымухамедова состоялся в октябре 2015 года, когда правительственная газета «Нейтральный Туркменистан» опубликовала его стихотворение «Вперед! Только вперед, край родной — Туркменистан!» В 2017 году, отдыхая в той же «Авазе», президент сочинил и исполнил с внуками песню «Ядымда» («Помню»).

61-летний Бердымухамедов, по образованию и первой профессии стоматолог, занимал должности министра здравоохранения и вице-премьера при первом президенте Туркменистана Сапармурате Ниязове, а после его смерти стал в 2007 году вторым президентом страны и на последующих выборах в 2012 и 2017 годах набирал от 94% до более 97% голосов. Журнал The Foreign Policy назвал Бердымухамедова пятым из 23 «худших диктаторов мира».