Close
Закрыть

Половина родителей не верит в возможность сдать ЕГЭ без репетиторов

 

Более 49% родителей российских школьников считают, что без дополнительных занятий их дети не смогут успешно сдать единые госэкзамены.

В своем мониторинге институт прикладных экономических исследований центра экономики непрерывного образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ просил оценить возможность набрать высокие баллы на ЕГЭ и ОГЭ без репетиторов и курсов, только благодаря хорошей учебе в школе, передает РИА «Новости».

Почти две трети родителей полагают, что при сдаче ОГЭ можно обойтись и без дополнительной подготовки. А в отношении ЕГЭ такого мнения придерживаются 50,9%. Остальные респонденты заявили, что без дополнительных занятий успешно сдать экзамены невозможно.

Среди учителей, которых также опрашивали в ходе исследования, почти 38% считают, что без допподготовки экзамен не сдать. Чуть больше 30% педагогов полагают, что обеспечить необходимый уровень подготовки способны только лучшие школы, а около 32% ответили, что сделать это в состоянии большинство школ.

Опрос учителей и родителей проводился в 2014-2017 годах в Воронежской, Ивановской, Свердловской и Челябинской областях, Алтайском и Ставропольском краях. Выборка составляла 700-900 человек в зависимости от региона.