Close
Закрыть

Почти шестикилограммовый ребенок родился в Приморье

 

Родившийся в Находке мальчик, которого назвали Тимуром, весит 5,86 килограмма, а рост его составляет 62 сантиметра.

Тимур появился на свет 24 июля в результате планового кесарева сечения, его родителям по 35 лет, в семье это второй ребенок, сообщили в администрации Приморского края.

Новорожденный Тимур. Фото: Юлия Щетинюк, Находкинская горбольница

Новорожденный и его мать Анастасия чувствуют себя хорошо, хотя сразу после родов врачи поместили их в отдельную палату, где внимательно следили за динамикой здоровья Тимура, рассказали в находкинском роддоме. Обследование не выявило отклонений от нормы, сообщила заместитель главврача находкинской городской больницы по родовспоможению Нина Кочергина.

«За день до родов на УЗИ говорили, что вес ребенка чуть больше четырех килограммов. И теперь я сама в шоке от того, что родила такого крупного парня. Все ползунки, распашонки и подгузники, что готовили заранее, ему малы. Родственники тоже не верят, все хотят поскорее увидеть Тимура своими глазами. Главное – папа преисполнен гордости», – говорит Анастасия.

Такого богатыря медики не припомнят за все 30 лет работы медучреждения, отмечается в сообщении. Три года назад в Находке родился ребенок, весивший 5,3 килограмма, а во Владивостоке недавно у новорожденной девочки зафиксировали вес 5,58 килограмма и рост 61 сантиметр, что значительно превышает средние антропометрические показатели.