Close
Закрыть

Одобрен план на первые три года Десятилетия детства

 

План основных мероприятий в рамках Десятилетия детства на 2018-2020 годы структурирован по полутора десяткам разделов и содержит более 130 позиций.

Проводя 6 июля совещание по этому вопросу, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что новый план таких мероприятий будет приниматься на каждые три бюджетных года, сообщили в пресс-службе Минобрнауки. По словам премьера, каждый регион должен разработать собственный план, увязанный с федеральным.

Основными направлениями предстоящей работы Медведев назвал поддержку семей с детьми, здоровье и безопасность детей, образование, устройство детей-сирот в семьи, создание условий для инклюзивного образования и другие.

По словам премьера, за проведение Десятилетия детства будет отвечать координационный совет при правительстве. Состав этого органа будет сформирован в ближайшее время, сказал Медведев.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила на роль главы координационного совета кандидатуру вице-премьера Татьяны Голиковой.

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 6 июля 2018 года № 1375-р «Об утверждении плана основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках Десятилетия детства» план включает 131 позицию, структурированную по 15 разделам: «Повышение благосостояния семей с детьми», «Современная инфраструктура детства», «Обеспечение безопасности детей», «Здоровый ребенок», «Всестороннее образование – детям», «Культурное развитие детей», «Развитие физкультуры и спорта для детей», «Безопасный детский отдых», «Доступный детский туризм», «Безопасное информационное пространство для детей», «Ребенок и его право на семью», «Социальная защита детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграция в современное общество», «Обеспечение и защита прав и интересов детей», «Качественные детские товары и продукты питания», «Организационные мероприятия».

Десятилетием детства объявлены в России 2018–2027 годы в соответствии с указом президента РФ от 29 мая 2017 года № 240.