Close
Закрыть

На церемонию в Калуге попали не все медалисты

 

Лишь половину из 504 выпускников, окончивших в этом году школы Калужской области с золотыми медалями, пригласили на вручение наград в областной «Белый дом».

На торжественную церемонию были приглашены те, кто не только получил отличные оценки по всем предметам, но еще и проявил себя в общественной работе, стал призером олимпиад, конкурсов, спортивных и культурных состязаний, сообщает «Калужский перекресток» со ссылкой на областное министерство образования и науки. В предыдущие годы на подобные торжества приглашались все медалисты, отмечает издание.

Чиновники рассказали, что в этом году созданная в их ведомстве специальная рабочая группа сформировала на основе выработанных критериев «рейтинг медалистов», по которому определялся состав участников церемонии. В региональном министерстве образования затруднились ответить, с чем связано желание провести такой отсев.

Многие медалисты, не попавшие на праздник, и их родители недоумевают и расстроены, сообщает калужское издание. Как будут проходить подобные мероприятия в дальнейшем, пока неизвестно.

Золотые медали «За особые успехи в учении» приглашенным выпускникам вручали 21 июня на церемонии в Калуге губернатор Анатолий Артамонов и областной министр образования и науки Александр Аникеев.