Close
Закрыть

Москва вошла в мировой топ-5 по качеству школьного образования

 

Российская столица заняла пятое место в мире по среднему уровню знаний школьников вслед за Сингапуром, Шанхаем, Гонконгом, Хельсинки и Токио.

Московская мэрия привела на своем официальном сайте данные международной консалтинговой группы Bain & Company, которая оценивала качество школьного образования в 20 мегаполисах мира с 2010 по 2017 год. Аналитики представили результаты мониторинга в докладе «Московское образование: повышение эффективности на фоне глобальных перемен». 

Эксперты анализировали три ключевых показателя: знания учащихся, дополнительное образование, развитие информационной инфраструктуры, а также индивидуальных талантов.

По среднему уровню математической грамотности Москва заняла шестое место в мире, уступив Шанхаю, Сингапуру, Гонконгу, Токио и Сеулу.

В 2016 году российская столица уже демонстрировала высокие результаты в международном исследовании PISA, отметили в мэрии. Тогда эксперты включили московские школы в десятку лучших образовательных систем мира по уровню читательской и математической грамотности, а по уровню естественно-научной грамотности — в топ-20.