Close
Закрыть

Московская мэрия доплатит медикам за работу в школах

 
Столичные поликлиники будут получать гранты на материальное поощрение медиков, работающих в школах. Врачам будут ежемесячно доплачивать по 15 тыс. рублей, медсестрам — по 10 тысяч.
 
Постановление о дополнительных выплатах медперсоналу за работу со школьниками принял 3 июля президиум правительства Москвы, сообщается на сайте столичной мэрии. Власти считают, что материальная поддержка повысит мотивацию медицинских работников и улучшит качество оказаваемой помощи. Срок действия грантов не указывается.
 
Сейчас в московских школах и детских садах открыто четыре тысячи медпунктов, где работают более 800 педиатров и 2,5 тысячи медсестер. В основном меики занимаются профилактикой: проводят осмотры и карантинные мероприятия, делают прививки, контролируют соблюдение санитарно-гигиенических требований в школах и детсадах.
 
С сентября 2018 года медицинские кабинеты в московских школах и дошкольных учреждениях будут оснащать электронной системой «ЕМИАС. Школа», сообщили в мэрии. Бумажную работу автоматизируют, и медики смогут оперативно оформлять и распечатывать справки и другие медицинские документы. В дальнейшем систему планируют интегрировать с электронными медицинскими картами и дневниками учащихся. Это позволит родителям узнавать о запланированных прививках и рекомендациях по результатам медосмотров.