Close
Закрыть

МФТИ проведет международную астрофизическую школу

 

Студенты и ученые из 15 стран соберутся в подмосковном Долгопрудном, где Физтех организует 2-13 июля Международную школу современной астрофизики.

На лекциях, которые прочтут исследователи из передовых научных центров мира, студенты познакомятся с последними достижениями в области астрофизики высоких энергий, плазменной астрофизики и астрофизики компактных объектов, сообщил 29 июня МФТИ. А на практических занятиях участники будут разрабатывать собственные проекты.

Один из преподавателей школы, профессор американского Университета Колорадо в Боулдере Фил Армитаж, выступит 3 июля в Московском планетарии с публичной лекцией на тему «С чего начинается Земля: как построить планетную систему».

Конкурс за право участвовать в школе, проводимой на английском языке, составил 3,5 человека на место, отметили в Физтехе.

Видеозаписи всех лекций планируется опубликовать на сайте лектория МФТИ.

Школу, проводимую при поддержке фонда «Траектория», организуют кафедра проблем физики и астрофизики и главный научный сотрудник лаборатории фундаментальных и прикладных исследований релятивистских объектов Вселенной Василий Бескин. По словам Бескина, других подобных астрофизических школ, где дается большой объем лекций от ведущих мировых экспертов, в России нет.