Close
Закрыть

Кремль не стал менять куратора образования

 

Пост начальника Управления Президента РФ по научно-образовательной политике сохранила за собой Инна Биленкина, занимавшая эту должность с 2014 года.

Биленкина вновь назначена начальником управления в соответствии с подписанным 22 июня президентом РФ Владимиром Путиным указом «О должностных лицах Администрации Президента Российской Федерации».

В 2010-2012 годах Инна Биленкина работала вначале помощником, а затем заместителем министра образования и науки РФ. Перед этим шесть лет занимала должность заместителя руководителя Федерального агентства по науке и инновациям, а ранее с 1996 по 2004 год была директором и заместителем директора Российского фонда технологического развития.

Инна Петровна Биленкина родилась 27 июля 1963 года в поселке Чернянка Белгородской области. Свою трудовую деятельность после окончания в 1986 году экономического факультета МГУ имени Ломоносова по специальности «экономист-кибернетик» начинала в Центральном экономико-математическом институте Российской академии наук, где проработала десять лет.