Close
Закрыть

Кенийский педагог носит школьную форму

 

Необычный директор возглавляет школу в Западной провинции Кении: на работу он ходит точно в такой же одежде, какую носят его ученики.

Алекс Майна Кариуки, директор Школы друзей «Камусинга» в городе Кимилили (округ Бунгома), расположенном в 400 километрах от Найроби, говорит, что многие местные жители считают его поведение чудачеством, но у него есть свои причины носить школьную форму, сообщает BBC.

Фото: BBC Africa

«Во-первых, так я отождествляю себя со своими учениками, — объясняет Кариуки. — Во-вторых, снимаю ненужный ореол с директорской должности. И, в-третьих, проверяю качество одежды, в которой мои ученики ходят на уроки».

По словам директора, в школьной форме он чувствует себя вполне комфортно и не испытывает никакой неловкости. К тому же ученическая одежда напоминает ему о собственных школьных годах.

Кариуки руководит «Камусингой» с января 2018 года. Вскоре после его назначения кенийское издание Tuko рассказало, что местные бонзы восприняли в штыки чрезмерный, по их мнению, демократизм нового директора и даже пытались штурмовать школу, чтобы изгнать Кариуки. Однако затем нападавшие были арестованы и предстали перед судом.

Школа друзей «Камусинга» — кенийская национальная квакерская школа, учрежденная в 1956 году. Она входит в число лучших школ страны, многие ее выпускники широко известны в Кении благодаря своим успехам в политике, бизнесе, искусстве и спорте.