Close
Закрыть

Карельский парламент почтил память убитой студентки

 

Законодательное собрание Карелии начало 20 сентября свое заседание с минуты молчания в память о 20-летней студентке медицинского колледжа, которую накануне ночью нашли мертвой в Петрозаводске.

Выразить скорбь в связи со случившейся трагедией предложил депутатам спикер регионального парламента Элиссан Шандалович.

«Для всей республики это очень печально», – цитируют Шандаловича «Невские новости».

Тело девушки с ножевыми ранениями было обнаружено около часа ночи в Петрозаводске на тротуаре улицы Московской возле общежития медколледжа, сообщает «Столица на Онего».

По сведениям издания, погибшая уроженка села Толвуя в Медвежьегорском районе училась на четвертом курсе колледжа. Девушка происходила из полной многодетной семьи, на родине у нее остались старшая сестра и два младших брата.

«Односельчане в шоке, – цитирует издание знакомых семьи. – Девочка была хорошая, умная, красивая. Страшная смерть».

Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«В настоящее время проводятся следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы», – сообщила 20 сентября пресс-служба ведомства.

Следком Карелии заявил также, что появившаяся информация о совершении ряда других подобных преступлений в Петрозаводске в последние дни не соответствует действительности.