Close
Закрыть

Калужский губернатор посулил немецким студентам хорошее образование

 

Глава Калужской области Анатолий Артамонов призвал расширить сотрудничество между своим регионом и Германией в образовательной сфере.

Выступая 20 июня в Калуге на встрече с немецкими парламентариями, Артамонов заявил, что студенты из Германии могли бы учиться в «хороших университетах», которые, по его словам, есть в Калужской области. В свою очередь, студенты из региона могут получать образование в немецких вузах. «Это было бы эффективное взаимодействие», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.     

Глава региона отметил, что Германия «находится на первом месте среди деловых партнеров» Калужской области. На долю этой страны приходится 17,6 % регионального внешнеторгового оборота. Немецкие компании работают на калужской земле в автомобилестроении, логистике, фармацевтике, сельском хозяйстве и других отраслях.

Руководитель немецкой делегации Вальдемар Гердт сообщил, что в его стране знают о «калужском экономическом чуде», которое он назвал свидетельством того, что «никакие санкции не срабатывают, когда дело касается бизнеса».

Гердт представляет в бундестаге третью по численности партию «Альтернатива для Германии», объединяющую правых консерваторов и евроскептиков.