Close
Закрыть

Главный архитектор Москвы рад сплошному интиму в «Зарядье»

 

В столичном парке «Зарядье» зафиксированы многочисленные случаи, когда посетители занимаются сексом, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«У нас в "Зарядье" сейчас наблюдается небывалое количество случаев занятия людьми сексом в парке. Есть видеозаписи этого», – сказал Кузнецов, которого цитирует РИАМО, на встрече с журналистами 10 августа.

Сергей Кузнецов. Фото: Анна Иванцова

Главный архитектор связал такую ситуацию с тем, что люди чувствуют себя в городе безопасно и комфортно.

«Можно посмеяться, а можно взять очень серьезную литературу, написанную очень серьезными учеными, про город, там есть признаки здоровой городской среды. Там вещи, которые мы часто считаем странными явлениями, как то, что я уже привел, и другие, когда люди на улицах спят. В правильном приличном виде, не травмирующем окружающих, это признак здоровой городской среды. То, что город дает возможность свободно, безопасно и комфортно себя чувствовать, это и есть любовь города к людям», – заявил Кузнецов.

Ландшафтный парк «Зарядье» был открыт 9 сентября 2017 года. Он стал первым парком в границах Бульварного кольца за последние 200 лет. Парковая зона площадью 10,2 гектара с «инновационным наполнением» считается новым центром притяжения для многих жителей и гостей столицы.