Close
Закрыть

Глава Минпроса поздравила юношей и девушек с Днем молодежи

 

Несмотря на название, это праздник для всех, ведь каждый из нас находился в том возрасте, когда хотелось менять мир к лучшему, для сна хватало четырех часов, а призыв товарищей отправиться на край света служил руководством к действию, отметила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

В своем поздравлении с отмечаемым 27 июня в России Днем молодежи Васильева подчеркнула, что «с годами энергия молодости трансформируется в бесценный опыт», который дает следующим поколениям основу для новаторских идей. «В смене эпох и формаций великой истории России отражается уникальная социальная механика страны, неразрывная связь отцов и детей», — пишет глава образовательного ведомства.

Васильева выразила уверенность в будущем: «Желание нашей молодежи учиться, познавать мир, заниматься исследовательской деятельностью способствует созданию общества независимых, профессиональных, конкурентоспособных на мировом рынке специалистов, а любовь к Родине гарантирует осознанное вложение сил на благо Отечества».

Министр просвещения пожелала всем «дерзновенных мечтаний, успехов в достижении поставленных целей и уверенности в своих силах». 

«Пусть понятия чести и достоинства, блистательный ум и решительность, творчество и духовное подвижничество будут верными спутниками молодого поколения и помогут в служении России», — так завершает свое поздравление Ольга Васильева.

Отмечаемый праздник берет начало с 1958 года, когда Президиум Верховного Совета СССР учредил День советской молодежи, приуроченный к последнему воскресенью первого летнего месяца. 24 июня 1993 года первый президент России Борис Ельцин своим распоряжением установил 27 июня в качестве постоянной даты праздника, который с тех пор носит свое нынешнее название.