Close
Закрыть

Дети пишут белочкам и зябликам

 

В России завершаются региональные этапы эколого-просветительского проекта «Письма животным», в котором участвуют 114 особо охраняемых природных территорий.

Межрегиональные итоги всероссийского проекта для дошкольников и младшеклассников, проводимого по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ, предстоит подвести до конца года. Двести лучших писем от ребят к зверятам планирует разместить на своем сайте организатор проекта – информационно-аналитический центр заповедного дела. Полсотни должны войти во второе издание книги «Письма животным».

Только что завершился региональный этап в Калужской области, где проект поддержали национальный парк «Угра» и заповедник «Калужские засеки». Как сообщает областная газета «Знамя», 18 лучших писем, отобранных жюри, переданы организатору проекта. Прежде чем написать письмо, отмечает издание, дети внимательно изучали редких или хорошо известных и любимых зверей и птиц, к которым хотели обратиться. 

В своих письмах ребята рассказывали зверятам о себе и расспрашивали, как животные перенесли зиму, не голодают ли, какие у них семьи. Все без исключения звали зверей и птиц в гости. Кроме писем дети, которым помогали их родители, отправляли посылки, открытки и приглашения, часто в необычных конвертах – со стразами, блестками, наклейками, рисунками, марками с животными.

«Письма животным» – игровой авторский проект доктора педагогических и кандидата биологических наук Натальи Рыжовой. Он реализуется с целью сформировать у детей и взрослых бережное отношение к природе и окружающему миру.