Close
Закрыть

Челябинская полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Каменске-Уральском

 

Подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Каменске-Уральском Свердловской области Николай Агеев задержан 13 сентября полицией в Челябинской области.

«В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативных мероприятий на территории Челябинской области установлен и задержан подозреваемый 1974 г. р. В ближайшее время с его участием будут проведены необходимые следственные мероприятия. В частности, планируется предъявить задержанному соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области.

«Подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, по информации сотрудников полиции из подразделения уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области, сегодня, 13 сентября, задержали наши коллеги из челябинского гарнизона полиции. В самое ближайшее время разыскиваемого доставят под конвоем в Свердловскую область оперуполномоченные угрозыска», — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»), расследуют сотрудники Следственного комитета и полиции, отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного управления криминалистики СКР. 

Задержанный также подозревается в совершении серии разбойных нападений на торговые павильоны в Курчатовском и Калининском районах Челябинска, сообщил Znak.com со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам региона.

Тело девочки было обнаружено утром 12 сентября в квартире дома 84 по улице Алюминиевой в Каменске-Уральском. По версии следствия, мать оставила дочь на попечение своего сожителя. Мужчина пригласил знакомого, который в ходе застолья, переросшего в конфликт, выгнал хозяина из дома, надругался над ребенком и убил его, а затем забрал из квартиры ценные вещи и скрылся.