Close
Закрыть

Британские школьники все чаще снимают учительниц снизу

 

Педагоги в Англии и Уэльсе бьют тревогу: резко участились случаи, когда ученики в классах тайком фотографируют то, что находится под юбками у их преподавательниц, а затем выкладывают эти снимки в социальные сети.

Проблему апскертинга — так называют в англоязычных странах съемку женщины под юбкой в общественном месте без разрешения  — подняло 23-24 июня на своей конференции в Рексеме уэльсское отделение Национальной ассоциации педагогического профсоюза женщин-преподавателей (NASUWT), сообщает BBC.

Вопрос обсуждался в связи с тем, что недавно британский парламент принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за апскертинг, отмечает издание. До сих пор это правонарушение не фигурировало в национальном законодательстве, теперь же мастера тайной непристойной съемки могут наказываться лишением свободы на срок до двух лет, а в наиболее серьезных случаях их имена будут вноситься в специальный реестр сексуальных преступников.

«Нас очень тревожит набирающая обороты практика тайной съемки учениками своих преподавательниц под юбкой или под блузкой, наносящая ущерб женщинам, которые входят в наш профсоюз, — заявил член национального исполкома NASUWT Сайон Эмлин. — Они страдают от депрессии, не хотят снова идти на работу. На наш взгляд, надо больше сделать для того, чтобы обуздать подобную практику. Школы работают в этом направлении. Есть соответствующие механизмы, но, думаю, применяются они не совсем правильно и не в полной мере».

Как пишет британское издание, в отличие от Англии и Уэльса, где проблема до последнего времени оставалась неурегулированной в правовом отношении, в Шотландии уголовная ответственность за апскертинг, отнесенный к более общей категории вуайеризма, была введена еще в 2010 году. Благодаря ужесточению законодательства укрощать школьных любителей хулиганской забавы там стало проще.