Close
Закрыть

Бразильские болельщики подарили праздник детям в самарской больнице

 

Группа молодых бразильцев, представляющая общественное движение «Болельщики радости», устроила 1 июля веселое шоу с раздачей подарков маленьким пациентам в Самарской детской клинической больнице № 1.

Семеро парней и знающая русский язык девушка пришли утром в клинику и, облачась в желто-зеленые, цветов бразильской футбольной сборной, наряды, фанатские шляпы и клоунские очки, прошли по этажам больницы, рассказывает ТАСС. Они заглядывали в палаты, а для тех ребят, которые могут вставать и выходить, затевали общие праздники в холлах.

Гости танцевали, пели, играли с детьми в футбол воздушными шариками, раздавали флаги своей страны и футбольную атрибутику, просили болеть на ЧМ-2018 одновременно за две сборные  России и Бразилии.

В группу, посетившую самарскую больницу, входили два врача, предприниматели, адвокат, студент и журналист. Они представляют общественное движение «Болельщики радости», созданное в Бразилии в 2008 году. Движение проводит социальные акции для детей, и Самара стала первым российским городом, где прошла такая акция.

Врач из Сан-Паулу Фернанду Понтеш рассказал журналистам, что активисты, любящие футбол, стремятся нести юным пациентам радость, которая, по его словам, укрепляет иммунитет и помогает быстрее выздоравливать.

В Самаре прошли четыре игры группового этапа ЧМ-2018, 2 июля встретятся в 1/8 финала сборные Бразилии и Мексики, а 7 июля пройдет один из четвертьфинальных матчей.