Close
Закрыть

Большой научно-популярный фестиваль открылся в Коломенском

 

Будущее человечества, права киборгов и колонизацию Марса обсуждают 11-12 августа на проходящем в столичном музее-заповеднике «Коломенское» фестивале науки, искусства и технологий Geek Picnic.

На фестиваль можно прийти бесплатно, для этого нужно пройти предварительную регистрацию на сайте, сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Фото: страница фестиваля в Фейсбуке

Главная тема мероприятия — «Эволюция человека». Программа состоит из нескольких тематических блоков, посвященных космосу, биотехнологиям, искусственному интеллекту и техноэтике, блокчейну и криптовалютам и другим темам.

«Каждый день мы работаем, чтобы молодежи в нашем городе было интересно, комфортно жить, учиться и работать. Мы поддерживаем проекты, повышающие доступность научного знания для москвичей. Одним из таких проектов безусловно является Geek Picnic, и мы рады подарить бесплатный вход на фестиваль всем желающим», — заявил глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

На фестивале ожидается около 30 тысяч гостей. Выступают известные ученые, футурологи и популяризаторы науки, в том числе историк и основатель Общества скептиков Майкл Шермер, автор книги «Последнее изобретение человечества» Джеймс Баррат, автор бестселлера «Все лгут» и колумнист The New York Times Сет Стивенс-Давидовиц.

Подробное расписание опубликовано на сайте фестиваля.

Geek Picnic — крупный европейский научно-популярный фестиваль и open air, посвященный современным технологиям, науке и творчеству. Первый фестиваль прошел в Санкт-Петербурге в 2011 году, с 2014 года проводится в Москве и Петербурге.