Close
Закрыть

Баскетбольного тренера в Москве обвиняют в совращении несовершеннолетней

 

Полиция задержала на юго-востоке российской столицы 32-летнего тренера спортивной школы за предполагаемую интимную связь с воспитанницей. 

Тренер, уроженец Иркутска, был задержан 27 июня на улице Юных Ленинцев, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, мужчина с ноября 2016 по октябрь 2017 года неоднократно совершал в тренерской комнате спортзала на улице Трубной действия сексуального характера с девочкой 2004 года рождения. По словам источника, подозреваемый знал, что она не достигла 14-летнего возраста.

Задержание произведено по результатам оперативной следственной проверки, проведенной после того, как вечером 25 июня в полицию обратилась женщина, сообщившая, что в течение почти года тренер спортивной школы неоднократно насиловал ее несовершеннолетнюю дочь.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет.

Жертвами тренерских домогательств становились и другие юные баскетболистки в спортшколе, сообщил позднее 28 июня МК. По информации издания, пострадало не менее пяти девочек из десяти занимавшихся в группе. В спортивной школе мужчина, выпускник питерской высшей школы тренеров, работал с 2011 года, тренируя группы девушек 1995 и 2004 годов рождения.