Close
Закрыть

Английские учителя покидают профессию

 

Число педагогов, работающих в государственных школах Англии, упало до самого низкого уровня с 2013 года.

Согласно официальной статистике, которую приводит BBC, в прошлом году в пересчете на полную учительскую ставку в школах осталось 451,9 тыс. преподавателей по сравнению с 457 тысячами в 2016 году. По данным министерства образования, опубликованным 28 июня, это самый низкий показатель за последние пять лет.

До 2016 года количество учителей в английских государственных школах стабильно росло. В 2011 году работало 440 тысяч педагогов, в 2013-м их число достигло 449 тысяч, к 2016-му вышло на максимум, а затем начался резкий спад.  

Сейчас больше квалифицированных преподавателей покидает профессию, чем приходит в нее, заявила генеральный секретарь крупнейшего в Англии учительского профсоюза NEU Мэри Баустед.

«Мы слишком быстро теряем учителей, несомненно, из-за профессионального выгорания вследствие чрезмерной нагрузки, тогда как в других сферах деятельности они могут больше зарабатывать и улучшать баланс между работой и жизнью», – сказала она.

Наметившийся в Англии дефицит педагогов совпадает с ростом средней численности учеников в школьных классах, и это вызывает у родителей особую тревогу. Согласно другим официальным данным, также опубликованным 28 июня, количество учащихся в средних школах продолжает расти четвертый год подряд. По сравнению с прошлым годом в английских школах прибавилось 66 тысяч детей.

Правительство страны назвало привлечение новых учителей в государственные школы приоритетной задачей.