Close
Закрыть

Вы в чем-то уверены на 100%? Значит, вы ошибаетесь

Удивляют меня люди, которые всё знают точно, ни в чём не сомневаются и совершенно убеждены...

Эйнштейн не был уверен, Достоевский сомневался, Толстой продолжал искать истину в 90 лет, хотя мог бы уже и угомониться... Христос перед Голгофой и то подумал, может пронесёт... уж кто-кто, и то у него были основания... Он говорит Андрею, мол, пойдем со мной по воде гулять, а тот ему в ответ: «Да как же я буду по воде, если я не Бог...» Видимо, лучше знал, чем Христос, что можно, а что нет...

Но есть такие удивительные люди, которые с наглостью, достойной лучшего применения, утверждают: «Это так! Надо сделать, как я говорю! Слушай сюда, отсюда будет проистекать!..»

И, слушая этих людей, впадаешь в некое гипнотическое растворяющее состояние сознания типа «всё ок»: есть те, которые за нас всё решат, они знают, как устроен этот мир, знают, как надо, и можно не задумываться...

В наш век, век абсолютного отрыва умственной деятельности от реальности, всё это, конечно, весело и прикольно, но все эти весельчаки и знаеведы постоянно упускают из виду один момент, одну тонкую, совершенно незаметную их стопроцентному зрению деталь. Миром, этим нашим миром, управляет математически точный закон гармонии. Он четко показывает, сколько вешать в граммах интуиции и логики, чтобы в лужу не сесть.

Природа логична. В ней нет вообще ничего лишённого логики. Но логика постижима в режиме углубления, и до дна колодца достать мгновенно можно только внутренним зрением. Создать такой аппарат, чтобы физически увидеть с периферии центр сияющей сферы бытия, невозможно. Прозрение происходит в соответствии с гармонизацией и восстановлением функций видения, как интуитивных = внутренних = духовных, так и основанных на логическом познании. Одно без другого не работает.

Следовательно, настоящим авторитетом в познании мира может быть лишь тот, кто осознанно гармонизирует в себе эти познавательные функции.

Всуе люди много болтают ерунды, но когда ситуация складывается жёстко, все вспоминают, что есть нечто высшее, прозревающее суть явлений и творящее закон.

Наш мир не беззаконен, и случайность есть явление, постоянно зовущее к прозрению, постижению, узнаванию. Случай вечно поддерживает огонь стремления к истине.