Close
Закрыть

Если ты мама – значит лентяйка

Я плохая мама – так думаете вы. А еще в этом уверены бабушки, подруги и знакомые. Ольга Горшкова примиряет всех и разрешает: будьте разными и не бойтесь этого.

Аня про Таню

Да что она за мать-то такая!

Ребенка рядом с собой положила и спать легла. Он сам ночью просыпается, грудь сосет, потом снова засыпает. Лень ей, видите ли, проснуться и смесь ему наболтать! Ночью, говорит, спать надо! Бессовестная! Нормальная мать давно бы его от груди отлучила, а она при первом же требовании ему титьку дает. Говорит, кормление по требованию, ВОЗ рекомендует до двух лет. Придумают тоже!

Парню больше года уже, а она все к горшку его не приучает. Говорит, мозги у него не созрели. Это у нее мозги не созрели, а еще мать называется! Постирать ей лень. Ну затерла бы лужу, не переломилась, все затирали и она не исключение. Да и много ли от ребенка луж-то этих? Какой запах? Ну проветрила бы комнату, минутное дело.

И, что самое страшное, не готовит. Покупает консервы какие-то в железных и стеклянных баночках. Каши — в пачках, уже готовые, дает ребенку и он с этой пачкой ходит, пьет через соломинку. Ужас! Что из него вырастет? Насквозь больной, наверное, будет. А все из-за того,что матери лень к плите подойти.

Сбагрила ребенка на няню, едва полгода ему исполнилось. И на работу выскочила. Зачем рожала, спрашивается? Чтоб одновременно пособие получать и зарплату? Так много ли от тех денег остается, после оплаты няни-то?

По дому ничерта не делает, ребенком чужие люди занимаются. А она только по офису скачет, каблуками цокает. Бессовестная. Лентяйка!

Таня про Аню

Да что она за мать-то такая!

Лень ребенку грудь дать! Уж большого ума не надо младенцу титьку сунуть, не велика наука. А ей после роддома даже почитать об этом лень было. Выдумала, что в три месяца молоко пропало, так даже не пошевелилась, чтоб решить этот вопрос. А зачем? Лень нашему величеству, проще смесь купить. Кормит ребенка какой-то ерундой синтетической, кучу денег на нее извела. Бегает по комнате, бутылочки взбалтывает, а сын ее голодный орет дурниной. Ждет, когда мать накормить его соизволит.

Зато прикорм ему сама готовит. Какие-то кабачки замороженные варит. Морковку трет. Она сварит, он выплюнет в обои, на всю стену пятно, она давай оттирать. Так целыми днями варит и трет, варит и трет.

А еще лужи замывает. На ребенке-то экономят! От дешевых памперсов у него на попе все краснеет, на дорогие денег нет. Пойдет она работать, как же! Она лучше дома бурную деятельность изображать будет. Полы мыть по пять раз в день, ползунки стирать и гладить, обои замывать. Добро бы дома чисто было, так зайти невозможно, мочой воняет.

А она все квохчет и квохчет. В заботах праведных! Шла бы на работу, если за ребенка душа болит! Купила б ему еду вкусную и подгузники хорошие. И со свекровью бы наконец разъехалась. А то ребенок мало того, что в тесноте растет, так еще и целыми днями слышит, как бабушка с матерью отношения выясняют.

Бедная детка. Лень его матери тушу оторвать с дивана. Родить родила, а обеспечивать кто, Пушкин будет?

Участковый педиатр

Чума на оба ваших дома! Что же вы девочки, так друг друга ненавидите? И зачем за ручку ходите, если терпеть друг друга не можете? И гадости, гадости говорите друг про друга за глаза. Таня Аню в лени обвиняет. Аня — Таню. А мне этот поток сознания на приеме выслушивать. А ведь обе они мамы отличные. Просто слишком разные у них представления о материнстве.

 Источник